您好,欢迎来到湖南张家界国旅,湖南西部(张家界)中国国际旅行社(总部唯一官网) 线下网络 手机网站 企业资质 收藏本站
热门搜素: 张家界旅行社  张家界跟团游  长沙跟团游  张家界旅游攻略
酒店预订 商务会议 景点门票
长沙 张家界 凤凰古城 韶山
攻略游记 特产美食 景点门票
跟团游 包团游 自驾游 自由行
二日游 三日游 四日游 五日游
60年品质保证 中国企业500强 旅游第一品牌
张家界中国国旅精选旅游线路
散客跟团:张家界二日游(张家界中午发团)
散客跟团:长沙+张家界+天门山+黄龙洞四日游
独立包团:张家界大峡谷+森林公园三日游
散客特价:张家界森林公园+凤凰古城三日纯玩游
自由旅行:老道湾+天门山+张家界大峡谷二日游
自驾车游森林公园+天门山+凤凰古城四日游
现在位置:张家界旅行社->张家界旅游问答 打印本页 加入收藏
公司地址:张家界市永定区华天城铂金大厦6F
团队接待:0744-8888952 8888962
散客接待:0744-8882589 8882689
自动传真:0744-8882581
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
相信品牌的力量 中国张家界国旅
国旅集团采购旅游资源 经济实惠
全国百强旅行社 湖南张家界品牌大社
湖南张家界国旅诚信服务23年
7*24小时专属人工服务聆听您的来电
全程旅游产品纯玩品质无购物
开具正规旅行社旅游服务发票
截止目前高品质服务3121387位游客

湘西凤凰都有些什么景点?

来源:湖南张家界旅游 | 作者:www.zjjrx.com | 编辑:张家界旅游网 | 访问次数:
[1]
   湘西凤凰主要以这八绝景点闻名凤凰古城:1.沱江边的菜场以及在河边捣衣的女人。2.沙湾的吊脚楼。3.北门外沱江边上的露天餐座。4.哺育了沈从文、黄永玉的文昌阁小学。5.黄丝桥古城。6.文庙、三王庙、武侯祠、文昌阁、笔架城,查地图可以找到。7.黄永玉题字的理发店,师傅有推拿的绝活,专治落枕。8.古戏台是当地画家的聚会地。
    凤凰县地处湖南省西部边缘,全县总面积1751.10平方公里,南北长66公里,东西宽50公里,全境划为9个镇22个乡,344个行政村。1998年底全县总人口为35.80万人,其中,农业人口32.21万人,少数民族23.74万人,占总人口数的66.32%,是一个以苗族为主的多民族聚居的山区县。
    全县属中亚热带季风湿润气候区,四季分明,气候温和,多年平均降雨量1308.1毫米,平均年日照为1266.3小时,年平均气温15.9°C。县城北距风景明珠张家界200公里,南距铁路交通枢纽怀化市90公里,东有枝柳铁路新凤凰站,209国道、1867省道穿境而过,为湘黔边区经济贸易的交汇点。
    凤凰县历史悠久,在唐垂拱三年始设谓阳县,清康熙39年设厅,命名凤凰厅,厅治设镇竿镇(即今沱江镇)。嘉庆二年(1797年)升散厅为直隶厅。民国二年改为县,称凤凰县相沿至今。凤凰县人杰地灵、有民国第一任内部阁总理熊希龄,现代著名文学家、物质文化史家沈从文,享誉国内外的著名画家黄永玉。
    凤凰钟灵毓秀,自然资源丰富。1998年末有耕地面积349.45平方公里,占土地总面积的19.96%,人均耕地约1亩。林牧用地面积大,有林地998.67平方公里,占土地总面积的57.03%,宜牧草场113.8万亩,理论载畜量近10万个黄牛单位。
    县境内水能蕴藏量3.64万千瓦,有大小溪河156条,总长709公里,最大的河流沱江长96.9公里,流域面积为732.42平方公里,多年平均流量11.89立方米/秒,自然落差533米。县内有长潭岗中型水电站1座,装机容量1.2万千瓦,有中小型水库92座。矿藏资源丰富。
    目前,已探明可供开采的有天然金刚石、汞、铅锌、水泥灰岩、无烟煤、石煤、大理石、硅石、锑等35种矿藏,其中汞的储量居全国第四位,铅锌储量居全省第二位。县城内盛产江竹豆、玉米、茶叶、油桐茶、生漆、椪柑、板栗、猕猴桃、黄柏、杜仲、红晒烟以及系列山野。
    境内名胜古迹星罗棋布,有省级风景名胜区四处,即建于唐代垂拱年间的黄丝桥古城、被誉为溶洞奇观的奇梁洞、飞檐斗拱的古建筑朝阳宫、沈从文故居。自然保护区2处,即国家级的南华山森林公园、省级的两头羊自然保护区。县城建设古朴典雅,北门、东门古城楼,沱江河畔的吊脚楼别具一格,还有那飞檐斗角的万寿宫、大成殿、天王庙、遐昌阁、万名塔,构成了一幅美丽的画卷,素有“中国最美的小城”之誉和“画乡”之称。
    如果你想目睹真正的湘西风情,你不得不到凤凰城(又名沱江镇)走一趟。凤凰城是湘西土家族苗族自治州的凤凰县的县城,它紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。这里是文学大师沈从文的故乡,他曾在《边城》中描绘过它素朴而迷人的风情。
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言

 

公司简介 企业资质 版权声明 在线支付 联系我们 网站地图 广告合作 公司荣誉 手机网站 返回顶部
报名电话:0744-8888952  0744-8888962  0744-8882589  0744-8882689
免费长话:400-829-2389【全国免费】
传真电话:0744-8882581
总部地址:湖南张家界市永定区大庸路华天城铂金大厦6F 邮编:427000
版权所有:湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 ICP备案号:湘ICP备11012673号-18
版权申明:网页中的图文资料版权属原作者或合作媒体。图文资料由网友提交或转载,如果原作者不愿在

本网站刊出,或发现与原作不一致的偏误,请联系我们0744-8888952。我们会尽快将您的版权信息添加到

图文资料中,或根据您的意见给予其他处理。

湖南西部张家界中国国际旅行社许可证号:L-HUN-08017 旅游局监督电话:0744-8380188
Copyright © 2012 www.zjjrx.com All Rights Reserved