您好,欢迎来到湖南张家界国旅,湖南西部(张家界)中国国际旅行社(总部唯一官网) 线下网络 手机网站 企业资质 收藏本站
热门搜素: 张家界旅行社  张家界跟团游  长沙跟团游  张家界旅游攻略
酒店预订 商务会议 景点门票
长沙 张家界 凤凰古城 韶山
攻略游记 特产美食 景点门票
跟团游 包团游 自驾游 自由行
二日游 三日游 四日游 五日游
60年品质保证 中国企业500强 旅游第一品牌
张家界中国国旅精选旅游线路
散客跟团:张家界二日游(张家界中午发团)
散客跟团:长沙+张家界+天门山+黄龙洞四日游
独立包团:张家界大峡谷+森林公园三日游
散客特价:张家界森林公园+凤凰古城三日纯玩游
自由旅行:老道湾+天门山+张家界大峡谷二日游
自驾车游森林公园+天门山+凤凰古城四日游
现在位置:张家界旅行社->张家界旅游问答 打印本页 加入收藏
公司地址:张家界市永定区华天城铂金大厦6F
团队接待:0744-8888952 8888962
散客接待:0744-8882589 8882689
自动传真:0744-8882581
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
相信品牌的力量 中国张家界国旅
国旅集团采购旅游资源 经济实惠
全国百强旅行社 湖南张家界品牌大社
湖南张家界国旅诚信服务23年
7*24小时专属人工服务聆听您的来电
全程旅游产品纯玩品质无购物
开具正规旅行社旅游服务发票
截止目前高品质服务3121387位游客

张家界四大景区主要是指那些景点?

来源:湖南张家界旅游 | 作者:www.zjjrx.com | 编辑:张家界旅游网 | 访问次数:
[1]
    张家界四大景区是指:张家界国家森林公园景区杨家界景区天子山景区、索溪峪景区,只要游玩了这四个景区,就算没白来张家界张家界旅游网现在分别介绍一下:
1、张家界国家森林公园景区
     1982年9月25日,经中华人民共和国国务院批准,将原来的张家界林场正式命名为“张家界国家森林公园”。从批准成立日期可以看出:张家界国家森林公园是我国第一座国家级的森林公园。
   张家界的森林资源异常丰富。森林覆盖率达到97.7%。仅木本植物这一项,就有93科,517种,比整个欧洲还多出一倍以上。这些珍贵树木,大多是国宝,为稀世之珍。它们的用途很广,价值很大。张家界国家森林公园内的植物大约可分为七大类,即油料植物、药用植物、纤维植物、芳香植物,及淀粉糖类植物、草鞣料植物、观赏植物等。

2、杨家界景区
      杨家界风景区同张家界一样,一开始也是“养在深闺人未识”,可刚一露头角,便是“一举成名天下知”。湘潭大学教授羊春秋老先生游览了杨家界后,盛赞道:“清秀、壮丽、险特、雄奇……使人为之倾倒,为之拍案惊奇。”杨家界风光这么美、这样奇,人们不禁要问杨家界在哪里?杨家界就在张家界西面,离张家界仅仅10公里。它地处张家界以西,北邻天子山,属武陵源中湖乡管。杨家界的地理位置与气候条件均与张家界相同。
杨家界独特风光
  五色花
  朋友们一定没有听说过,更没见过世界上竟有一种一天有几次变化的“五色花”。这奇花哪里有?
杨家界有。
大王藤
  
杨家界有一处叫“古藤湾”的风景,简直是“古藤王国”、古藤的世界。生长在这里的古藤不仅面积大、数量多,更珍贵的是有一根“大王藤”。
树咬石
  “去年古怪少,今年古怪多。先生我,后生哥,河里石头滚上坡”,这是民间《古怪歌》里的几句歌词,它专唱世上违反常规的怪人和怪事。在
杨家界有一见怪事,有一处石峰绝壁上,一无土,二无缝,三无罅,四无水,却长出三株灵树,取名“灵树咬石”。
龙泉瀑
  沿古藤湾向下走约1公里,便是
杨家界又一胜景,名曰“龙泉瀑”。从峡口再溯溪而上2公里便见飞瀑。如你驻足瀑前顿觉凉意的话,那么,你只要去潭前涉水,便又觉得有一股暖风吹来,令你渐生温暖,舒适倍增,真是“暖风薰得游人醉”。
白鹤坪
  游
杨家界,不能不去白鹤坪。从宗保湾经过,再沿姐妹潭下,走出山谷便到。白鹤坪,因山尖上、树枝上经常停满白鹤而得名。

3、天子山景区
  总面积: 67平方公里
  评价:“谁人识得天子面,归来不看天下山。”
  
天子山景区,亦为省级自然保护区。位于武陵源风景名胜区西北部,总面积5400余公顷。原名青岩山。明初,土家族首领向大坤在此揭竿聚义,自号向王天子,部分景点命名与此传说有关。1983年7月15日,桑植县人民政府发文更名为天子山。该景区交通畅达。自天子山贺龙公园始,有公路经天子山镇、中湖乡、永定区教字垭镇直达张家界市城区,全程58公里;沿此条经张家界市区可达武陵源区人民政府驻地、张家界国家森林公园,里程分别为114.8公里、89公里。山顶公路与杨家寨景区张家界国家森林公园袁家界景区相通,全程20公里。从天子山农场往左经丁香溶有简易公路可去老屋场小景区
      天子山云雾为中外旅游者所赞叹。雨过初晴的天子山,云雾景象十分壮观,奔涌的云雾形成瀑、涛、浪、絮多种形态,连绵浩瀚,波澜壮阔。
  "谁人识得天子面,归来不看天下山。”凡到过天子山的人,对这些评价都是赞同的。天子山景观奇特,惊险万端。峰高、峰大、峰多,是它的一大特色。峰林之王的代表——御笔峰,它的雄姿,已在国内外多家报刊上展现。
      天子山景区著名景点御笔峰仙女献花贺龙公园,西海,神兵聚会,天子峰,神堂湾等。

4、索溪峪景区
  索溪峪,是土家语音译;这三个字按其意为:“so” 雾,“t” 大,“jeu” 山庄,连起来就是“雾大的山庄”。索溪峪位于武陵源风景名胜区东北部,总面积25400公顷,武陵源区人民政府驻地军地坪在此景区中心。景区于 1982年2月设为省级自然保护区(核心面积3640公顷)。有公路分别与张家界市城区、张家界国家森林公园相通,并与慈利至长沙公路连接。景区内以军地坪为中心,已开通至各小景区张家界国家森林公园的多条车行游道,全程54.3公里。兴修了绿喁山庄—天子山、十里画廊—卧龙岭—西海、天台宝峰桥、鹰窝寨—宝峰湖游船码头等高标准步行游道,总长9.4公里。景区呈盆地状,四周高,中间低,山、丘、川并存,峰洞、湖俱备。峰秀、谷幽、水碧、洞奥为其景观的主要特征。现已开发小景区8个,即:西海、十里画廊、水绕四门、百丈峡、宝峰湖黄龙洞等。
索溪峪的景观
  索溪峪的景观,以山水为依托。不仅山奇、水秀,而且桥险、洞幽。有十里画廊、西海峰林、百丈峡、
宝峰湖黄龙洞、一线天等游览点200多个。
由于处于砂岩与石灰岩交接处和峰林地貌比较发育,索溪峪的山没有张家界那么峭峻,但却也巍巍层列,站在索溪镇或进入“十里画廊”、“西海峰林”等观景区,只见深沟幽谷中的石峰,一座簇拥着一座,绵延一、二十里,尤如一幅水墨长卷,煞是壮观。
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言

 

公司简介 企业资质 版权声明 在线支付 联系我们 网站地图 广告合作 公司荣誉 手机网站 返回顶部
报名电话:0744-8888952  0744-8888962  0744-8882589  0744-8882689
免费长话:400-829-2389【全国免费】
传真电话:0744-8882581
总部地址:湖南张家界市永定区大庸路华天城铂金大厦6F 邮编:427000
版权所有:湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 ICP备案号:湘ICP备11012673号-18
版权申明:网页中的图文资料版权属原作者或合作媒体。图文资料由网友提交或转载,如果原作者不愿在

本网站刊出,或发现与原作不一致的偏误,请联系我们0744-8888952。我们会尽快将您的版权信息添加到

图文资料中,或根据您的意见给予其他处理。

湖南西部张家界中国国际旅行社许可证号:L-HUN-08017 旅游局监督电话:0744-8380188
Copyright © 2012 www.zjjrx.com All Rights Reserved