您好,欢迎来到湖南张家界国旅,湖南西部(张家界)中国国际旅行社(总部唯一官网) 线下网络 手机网站 企业资质 收藏本站
热门搜素: 张家界旅行社  张家界跟团游  长沙跟团游  张家界旅游攻略
酒店预订 商务会议 景点门票
长沙 张家界 凤凰古城 韶山
攻略游记 特产美食 景点门票
跟团游 包团游 自驾游 自由行
二日游 三日游 四日游 五日游
60年品质保证 中国企业500强 旅游第一品牌
张家界中国国旅精选旅游线路
散客跟团:张家界二日游(张家界中午发团)
散客跟团:长沙+张家界+天门山+黄龙洞四日游
独立包团:张家界大峡谷+森林公园三日游
散客特价:张家界森林公园+凤凰古城三日纯玩游
自由旅行:老道湾+天门山+张家界大峡谷二日游
自驾车游森林公园+天门山+凤凰古城四日游
现在位置:张家界旅行社->最新旅游攻略 打印本页 加入收藏
公司地址:张家界市永定区华天城铂金大厦6F
团队接待:0744-8888952 8888962
散客接待:0744-8882589 8882689
自动传真:0744-8882581
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
相信品牌的力量 中国张家界国旅
国旅集团采购旅游资源 经济实惠
全国百强旅行社 湖南张家界品牌大社
湖南张家界国旅诚信服务23年
7*24小时专属人工服务聆听您的来电
全程旅游产品纯玩品质无购物
开具正规旅行社旅游服务发票
截止目前高品质服务3121387位游客

2015年张家界深度游全攻略(必知)

来源:湖南张家界旅游网 | 作者:zjjrx.com | 编辑:张家界旅行社 | 访问次数:
[1]

张家界旅行必知二十一条

1、若你是自驾进入张家界,刚下高速时,常有人冒充交警叫你停车,说是拜托将“表妹”带回景区,其实这个“表妹”肯定是个拉客的野马导游,自己注意分辨。

2、在景区售票大门口,常有热情的“本地人”招呼,说是可以买便宜门票,或者免费带你上山玩,或者说山顶有超便宜的家庭旅馆。自己请注意分辨,不要图一时便宜,结果在“本地人”介绍的餐厅吃到了“天价野鸡”,或者把你哄进山里,看到查门票的来了自己逃之夭夭,让你继续老老实实买门票外加罚款。其实张家界地方很小,虽然陌生,但是只要稍微熟悉下攻略,就没什么大问题。坚决不要贪小便宜,便宜背后可能是陷阱。免费这码事,除了写攻略的是雷锋外,可能旅游区里再没有活雷锋了。

3、机场、火车站出租车有抢客、宰客的现象,选择出租车一定要谨慎,乘坐时最好记下车辆及司机信息,如打表要记得索要票据,以备投诉。上车时要司机打表,如不打表,一定要事先问清楚价格。

4、在个别酒店住宿时,如有陌生人打电话问需要不需要服务或夜半敲门,你千万不要以为是“雷锋”来了,以免发生色情敲诈或不必要的纠纷。这种敲诈主要针对男性游客,通常是以询问要不要泡脚、按摩、休闲或者上门服务为由进行敲诈。

5、碰上旺季,可能会遇到“拼团游”,即你找的导游同时为几拨人服务,游玩质量势必会受到影响,最好事先与导游讲清楚。

6、张家界有很多“编外”导游,并不具备专业从业资格,而且良莠不齐,有的会勾结司机、宾馆及其它消费点联合宰客。所以选择导游前一定要“货比三家”,选择口碑好的导游。

7、夜生活。如果我告诉你,张家界没有夜生活文化和氛围,你会不会觉得很遗憾。如果想泡吧,最好选择在市区,本地人多的酒吧,可以保证不挨宰,一般营业至两点,本攻略后面会有介绍。除了泡吧、KTV、咖啡馆之类,吃烧烤和宵夜恐怕是张家界最具代表性的夜生活了。

8、特产。我在旅途中最烦的就是选特产了。不买吧,觉得不带点啥给朋友过意不去;买吧,怕假货。鉴于此,也有必要提醒一下大家,进入张家界后,到处都是特产店,真可谓:满目玲珑皆特产,十之八九是假货。我说的不是哪个店子是假货的问题,而是某些所谓的“特产”本身是不是张家界出产的,都有待考证。大家做足功课,货比三家,自求多福吧。

9、武陵源属成熟景区,景区内路标、位置示意标识、景点标识完整齐全,提前作好功课,再买张景区地图对照参考,基本就能自己游览整个景区了。如实在不塌实,再考虑请导游。

10、张家界国家森林公园景区内的环保车是以公交车方式循环运行,需在规定停车场上、下车,不能在弯道处等待或招呼停车,一般在中途是不停的。

11、严格遵守森林防火规定,只能在定点吸烟处吸烟;

12、做文明游客,爱护景区动植物,不采折花草、树枝,不乱刻乱画,不随地丢垃圾;不乱捕乱猎,不投喂猕猴及其它野生动物,避免抓、咬伤,不钓鱼、捉鱼和捕捉昆虫鸟兽;

13、登山要根据个人体质,量力而行。对不能通行的路段不要进入。登山以穿登山鞋、布鞋、球鞋为宜,穿皮鞋和塑料鞋容易滑跌。雨大、雾天时不要冒失走险路,以免因浮土、活动石头、路滑、视线不足滑落。雷雨时不要攀登高峰,不要手扶铁质栏杆,不要在树下避雨,以防雷击;

14、下雨时不宜在溪谷中游玩,山区下暴雨时,山洪来势很猛,速度极快,以免发生意外;

15、提前查好攻略和线路,做好功课,了解清楚景区基本情况,不被导游牵着鼻子走,不要一味的依赖导游,有时出于某种原因,个别导游可能会极力贬低自己不想去的地方,让你错过秀美的风景。

16、景区内有往返火车站和住宿点的行李托运业务。可在火车站附近的托运点,将行李托运到即将入住的旅店。相反,住宿点也可以提前将行李托运到火车站,到时候自己取就可以了。托运之前,最好和住宿处的老板确认一下是否有这个业务。

17、旅游旺季时,有可能会出现长时间的索道、电梯排队和等环保车的现象。

18、缆车如果在运行过程中因停电、电压不稳、缆车机械故障或打雷等原因,有可能造成紧急停机,车厢因惯性会大幅摇摆,请保持镇定,等待工作人员采取措施。

19、武陵源景区内温差较大,即便是盛夏,也可能因为下雨气温骤降,记得备一件防寒外套。

20、景区开放时间:6:30-18:30
旅游投诉电话:0744-5618331(武陵源) 5712189(森林公园)
消费投诉电话:12315 价格投诉电话:12358
天气预报:12121 交通路障:122
张家界荷花机场问讯电话:0744-8238417
机场售票处:0744-8253178 武陵源机票预订:0744-5558555
张家界火车站问询:0744-2144154
张家界市汽车站:0744-8290881 武陵源汽车站:0744-5615611
武陵源区人民政府:0744-5618010
张家界市旅游局:0744-8380188 武陵源区旅游局:0744-5618109
武陵源区交警大队:0744-5618323 武陵源区公安分局:0744-5618327
张家界森林公园派出所:0744-5712381

21、月平均气温:
春季:3月 10℃,4月15℃,5月20℃;
夏季:6月 23℃,7月26℃,8月 25℃ ;
秋季:9月18℃,10月18℃,11月15℃;
冬季:12月10℃,1月 5℃,2月8℃

·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言

 

公司简介 企业资质 版权声明 在线支付 联系我们 网站地图 广告合作 公司荣誉 手机网站 返回顶部
报名电话:0744-8888952  0744-8888962  0744-8882589  0744-8882689
免费长话:400-829-2389【全国免费】 
传真电话:0744-8882581
总部地址:湖南张家界市永定区大庸路华天城铂金大厦6F 邮编:427000
版权所有:湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 ICP备案号:11012673号-28
版权申明:张家界旅行社网页中的图文资料版权属原作者或合作媒体。图文资料由网友提交或转载,如果原作者不愿在本网站刊出,或发现与原作不一
致的偏误,请联系我们0744-8888952。我们会尽快将您的版权信息添加到 图文资料中,或根据您的意见给予其他处理。
湖南西部张家界中国国际旅行社许可证号:L-HUN-08017 旅游局监督电话:0744-8380188
Copyright © 2012 www.zjjrx.com All Rights Reserved