您好,欢迎来到湖南张家界国旅,湖南西部(张家界)中国国际旅行社(总部唯一官网) 线下网络 手机网站 企业资质 收藏本站
热门搜素: 张家界旅行社  张家界跟团游  长沙跟团游  张家界旅游攻略
酒店预订 商务会议 景点门票
长沙 张家界 凤凰古城 韶山
攻略游记 特产美食 景点门票
跟团游 包团游 自驾游 自由行
二日游 三日游 四日游 五日游
60年品质保证 中国企业500强 旅游第一品牌
张家界中国国旅精选旅游线路
散客跟团:张家界二日游(张家界中午发团)
散客跟团:长沙+张家界+天门山+黄龙洞四日游
独立包团:张家界大峡谷+森林公园三日游
散客特价:张家界森林公园+凤凰古城三日纯玩游
自由旅行:老道湾+天门山+张家界大峡谷二日游
自驾车游森林公园+天门山+凤凰古城四日游
现在位置:张家界旅行社->最新旅游攻略 打印本页 加入收藏
公司地址:张家界市永定区华天城铂金大厦6F
团队接待:0744-8888952 8888962
散客接待:0744-8882589 8882689
自动传真:0744-8882581
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
相信品牌的力量 中国张家界国旅
国旅集团采购旅游资源 经济实惠
全国百强旅行社 湖南张家界品牌大社
湖南张家界国旅诚信服务23年
7*24小时专属人工服务聆听您的来电
全程旅游产品纯玩品质无购物
开具正规旅行社旅游服务发票
截止目前高品质服务3121387位游客

2015年张家界深度游全攻略(用心看景)

来源:湖南张家界旅游网 | 作者:zjjrx.com | 编辑:张家界旅行社 | 访问次数:
[1]

需要用心才能品味到的绝景:

关于张家界的绝景,三千万游客有三千万个版本,当你行走在这片地球绝版的峰林大氧吧之间,你早已被大自然的鬼斧神工深深震撼,到底哪个版本的“绝景”才是最正确的呢?我只能说:有些景致,可遇而不可求;有些绚烂,值得我们静静守侯;有些邂逅,值得我们慢慢品味;有些浪漫,值得我们放肆追求。
时间是最好的雕刻师,跟着你的心出发吧。

NO1. 奇遇:群峰照镜
自古绝景可遇不可求,在张家界景区,若是暴雨初晴的早晨或黄昏,在山顶瞩目远眺,会赫然发现一面明晃晃的小镜,立在峰林尽头,如三千峰林,正对着一面神镜,窥视自己绝美的身姿。
而那面小镜,就是市区天门山的天门洞,天门山国家森林公园与张家界国家森林公园,两地相距仅几十里,地质地貌却截然不同。在天气情况特别好,能见度特别高的情况下,天门山和张家界遥然相对,历历在目,犹如群峰照镜,堪称张家界的绝世奇景。
最佳观赏点:黄石寨六奇阁
时间:暴雨后的清晨(晴)。之所以排第一,实在是太靠缘分了,每年三千万的游客,有福看到的寥寥无几。其实,你看或不看,美景都在那里。只是问下你的内心,真的在旅行中放慢脚步了吗?


NO.2 春夏:千峰逐雾
峰是张家界曼妙而风情的姿体,云雾才是峰林绮丽的风衣。春夏雨时,武陵源群峰沟壑,常会被细雨与浓雾严严实实包裹起来,几米之外只闻人声不见人影,许多人会倍感扫兴而匆匆下山。其实此刻大可不必着急,选一凌空观景台,一边聆听雨滴滑落,一边呼吸着清新空气,蓦然之间,你会发现峰林闪现,云雾奔腾,一阵风来,那些云雾,与万千峰林相互追逐,或缠绕山头,或悬挂峰腰,或从群峰间穿过,让人常分不清自己在梦中还是在画中。
最佳观雾点:六奇阁(黄石寨)、四十八大将军岩(百龙天梯)、天波府(杨家界)、哈里路亚山(袁家界)
时间:春夏季雨时。


NO.3 春意:金鞭流纱
细雨中、晨昏时。金鞭溪绝对会扯住我们匆忙的脚步,不说那一溪绿树,不说那高耸群山,不说峡谷里的猴群与烟雨,不说那一湾负氧离子与清风。单说那一溪潺潺清泉,顺着峡谷蜿蜒,或成细瀑,或为深潭,在细雨、暮色、虬枝、赭岩的陪伴下,仿若一绢流动的飞纱,如烟似雾。于峡谷深处,将心事顺水放逐,再安静聆听,细细阅读,或许能聆听到我们内心深处,那一丝莫名的淡淡忧伤;或许能读到,内心深处,那一份无法言说的惆怅。
最佳读水点:金鞭溪
时间:春季细雨时,或其它季节的黄昏。


NO.4冬韵:武陵雪霁
武陵源的冬天,一定会下几场雪,通常一个晚上便戛然而止。而这雪,通常也只矜持两三日便消失无踪。所以要看这雪景,既要碰巧,更要赶早,而这武陵源里的雪霁美景,更是可遇而不可求。在雪地里搭个帐篷,在风雪的脚步里,聆听雪花盛开。这里的雪,与我们所认知的南北方雪景皆不同,峰林壁立,雪无法驻足,只得去戏弄那些点缀在峰林之上或岩缝之间的树丛,把它们雕琢成雾凇与冰挂,在白雪的映衬下,孤独的峰林或红或赭,好一幅气势磅礴的水墨丹青!若你有幸再碰到洁白云海湛蓝天空来陪伴,整个雪山就会闪耀着一种夺人心魄的绮丽之美。武陵之雪,别样不同,不可用看、用赏来描绘,只能听,用心静听。
最佳听雪点:一步登天(杨家界)、云青岩(天子山)、摘星台(黄石寨)、宝峰湖(置身游船,看雪漫乌篷,真真赏心悦目)
时间:冬雪后的早晨。

 

NO.5 问道:峰墙听风
地球绝版的峰墙奇观是杨家界景区的代名词。登杨家界,你能想象这危岩绝壁曾经是海底世界吗?居高临下的观景台上,遥想三亿八千万年的地质形成史,看一面面自然造就的“峰墙”,真有沧海桑田之感。清风拂来,飘飘欲仙,当风从峰墙间穿过,风碰击着石墙,连带着峰墙上的树木,发出悦耳动听的声音,不禁让人心旷神怡,一边感叹自然的博大神奇,一边让人忘怀人间烦忧,此时的你,建议停止脚步,停止交流,停止拍照,停止思索,在杨家界,我们什么都不用干,只需要静静的听风。
最佳听风点:杨家界天波府、空中走廊、一步登天等
时间:晴天。清晨也好,黄昏也罢,无论四季,都可以去杨家界听风,如果你会打太极,那简直太拉风了,如果你去杨家界,一定记得喊上我!


NO.6 禅意:接48滴梅花雨
到了天门山,如果不登上999个台阶,上到天门洞顶,绝对是个遗憾。史载天门山原叫嵩梁山,是没有洞的。但到了公元263年,有几件大事发生了,其一就是刘备的蜀汉王朝被魏朝灭了,这一年,正好是吴国的永安六年。而到了吴国这里,也发生了一件奇异的事,武陵郡的嵩梁山突然裂开了个大洞,孙休遂改名为天门山。
这个裂开的天门洞终年吞云吐雾,变幻莫测。或有云雾吐纳翻涌,或有霞光透洞而出,似蕴藏天地玄机。最让人称奇的是,天门洞内一年四季总是滴滴嗒嗒,飘洒点点“梅花雨”,却不易捕捉,也猜不透这雨滴从何而来。老辈人说仙人曾指点天机:若有缘人能用口接满四十八滴梅花雨,就能羽化登仙。
我曾对此传说深信不疑,某日居然真的痴痴接住了47滴梅花雨,就在最后一刻,突然想起张家界攻略尚未完成,再也不敢去接那最后一滴了。
那最后一滴你敢张口接吗?置身洞顶,遥望红尘烟火,你怕也是扭头而去吧。
观景点:天门洞(天门山)
时间:晴天。雨天就不是接梅花雨了,而是喝矿泉水了。顺便说一下,天门洞内的风,卧在石槛之上,听着听着也是容易入定的。


NO.7 枕水:此曲只应天上有
此刻,我坐在中国山歌节的发源地宝峰湖,想纠正一下大家的固有思维。都说“奇峰三千,秀水八百”,宝峰湖是张家界秀水的代名词。可我想说,宝峰湖让我留恋的,不仅仅是“水”的风景这么简单,还有那船山水,那船山歌,那些热辣而真挚情感,这些,是在别的地方体会不到的。
当游船轻荡,碧蓝的春水映照出两岸无言的峰林,竟拨动了隐我心底最深处的那根诗意的心弦。雾气氤氲,多雾的湖面像极了一幅刚刚挥洒完毕的水墨丹青,墨迹未干,雾气弥漫。一路走来的行人,都映上了沾衣欲湿的翠色。望着为名利奔忙的俗人,丹青中的群峰何曾言?绿水何曾言?她们以宁静着的,古朴着的,凝视着的姿态,竟然守望了三亿八千万年。好多人从北京,从上海,从深圳,从繁华的都市来到这里,不就为了逃避那些可憎的繁华吗?
听,是从哪只乌蓬小船上传来了古老且沙哑,热辣而奔放的情歌呢?“桐子开花坨打坨,睡到半夜我唱山歌,爹妈问我唱什么?没得媳妇我睡不着……”就是这支歌啊,在翠翠的渡口边唱响过,在湘西的绝壁湍流间唱响过;沈从文唱过,放排汉唱过。而今哪,又在这静谧诗意的宝峰湖上,随风飘扬,还那么地张扬,那么地火辣辣。
……
我的心醉了。许个愿吧,此刻,就算你说我们的爱情会天长地久我也会相信的。
观景点:宝峰湖
时间:四季皆可,晴雨相宜。若有雨,大妙。也许每个世人的心底,都藏着一个不受俗世污染的宝峰湖吧。

·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言

 

公司简介 企业资质 版权声明 在线支付 联系我们 网站地图 广告合作 公司荣誉 手机网站 返回顶部
报名电话:0744-8888952  0744-8888962  0744-8882589  0744-8882689
免费长话:400-829-2389【全国免费】
传真电话:0744-8882581
总部地址:湖南张家界市永定区大庸路华天城铂金大厦6F 邮编:427000
版权所有:湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 ICP备案号:湘ICP备11012673号-18
版权申明:网页中的图文资料版权属原作者或合作媒体。图文资料由网友提交或转载,如果原作者不愿在

本网站刊出,或发现与原作不一致的偏误,请联系我们0744-8888952。我们会尽快将您的版权信息添加到

图文资料中,或根据您的意见给予其他处理。

湖南西部张家界中国国际旅行社许可证号:L-HUN-08017 旅游局监督电话:0744-8380188
Copyright © 2012 www.zjjrx.com All Rights Reserved