您好,欢迎来到湖南张家界国旅,湖南西部(张家界)中国国际旅行社(总部唯一官网) 线下网络 手机网站 企业资质 收藏本站
热门搜素: 张家界旅行社  张家界跟团游  长沙跟团游  张家界旅游攻略
酒店预订 商务会议 景点门票
长沙 张家界 凤凰古城 韶山
攻略游记 特产美食 景点门票
跟团游 包团游 自驾游 自由行
二日游 三日游 四日游 五日游
60年品质保证 中国企业500强 旅游第一品牌
张家界中国国旅精选旅游线路
散客跟团:张家界二日游(张家界中午发团)
散客跟团:长沙+张家界+天门山+黄龙洞四日游
独立包团:张家界大峡谷+森林公园三日游
散客特价:张家界森林公园+凤凰古城三日纯玩游
自由旅行:老道湾+天门山+张家界大峡谷二日游
自驾车游森林公园+天门山+凤凰古城四日游
现在位置:张家界旅行社->最新旅游攻略 打印本页 加入收藏
公司地址:张家界市永定区华天城铂金大厦6F
团队接待:0744-8888952 8888962
散客接待:0744-8882589 8882689
自动传真:0744-8882581
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
相信品牌的力量 中国张家界国旅
国旅集团采购旅游资源 经济实惠
全国百强旅行社 湖南张家界品牌大社
湖南张家界国旅诚信服务23年
7*24小时专属人工服务聆听您的来电
全程旅游产品纯玩品质无购物
开具正规旅行社旅游服务发票
截止目前高品质服务3121387位游客

2015年张家界深度游全攻略(餐厅)

来源:湖南张家界旅游网 | 作者:zjjrx.com | 编辑:张家界旅行社 | 访问次数:
[1]

个人在此提醒,有些口味不错的地方,不一定是门面光鲜的酒楼。有些地方看起来不错,但其宰客的节奏着实让人心凉。不过还是那句话,但凡吃饭的地方,人气旺盛就一般不会错,客人多的地方,说明在本地有口碑,生意好,本身就不在乎本地和外地人的区别。有时候钻进巷口小摊,或许还别有一番风味呢。
NO.1 市区:九斗粮
地址:张家界市区凤湾路口
公交:10路车可到,若打车,司机都知道九斗粮,自驾院内可停车
电话:0744-8882389

人均消费:50元左右
喜欢九斗粮,不仅仅是它的建筑和菜,九斗粮的老板吴姐本身就很值得单独写一篇文章。如果你有幸在店内遇见了她,可邀请她一道围炉煮酒,大快朵颐之余,听她说说张家界饮食的掌故,绝对让你多喝三碗!九斗粮是一个纯土家吊脚楼的院子,腊肉香肠锅巴等食材都是自家制作的,口味以地道的土家口味为主,值得品尝。记得某个寒冬,到九斗粮内点了一份岩耳炖土鸡,那种心头的温暖至今依然难以忘怀。
 

 NO.2 市区:昌盛野山菌
地址:市区大庸东路四季佳超市二楼
公交:8路车可到
电话:0744-8882389

人均消费:50元左右
这是一家专门喝汤,品尝野山菌的地方。老板的个性可以说是到了让我膜拜的地步。按理说来张家界的游客都喜欢品尝湘菜、腊味、三下锅,他却不迎合游客的口味,钻研起了野山菌的文章。:野枞菌、百灵茹、茶树茹、鸡腿茹、头菇、牛肝菌、老虎掌、岩耳……在这里,你可以品尝到你想得出名字的一切菌类,深受本地人的喜爱,除了以山菌为主的汤,这里的腊肉、香肠等土家菜也做得很地道,如果你想品尝山野的馈赠,一定不要错过这里。

NO.3 市区:老妈餐厅
地址:张家界市区大桥路173号
人均消费:40元左右
电话:0744-8360798
公交:3路、5路、6路车经过
这是一家规模较小的店,地理位置超级好,无论去机场、火车站、车站,还是去景区,都可以从这家店的门口过。从个人的口腹经验来看,厨师肯定不是张家界人,东西做得很有点意思。推荐绝味土鸭、宁乡口味蛇、乡里腊肉、美味蕨粑、炒粉蒸肉这几道菜,都做得相当地道,且价格公道。让人惊喜的是,这么小的一个店,居然还有免费WIFI。

NO.4 市区:五味餐馆
地址:张家界市区火车北站(铁路中学对面),从长张高速出入的人非常方便
人均消费:40元左右
公交:1路车直达
餐馆不大,味道确实不错,全是本地人在此消费,老板的本地菜做得非常有特色,而且价格比较实惠。
NO.5市区火车北站:老九卤菜
地址:张家界市区火车北站(市第二人民医院对面),从长张高速出入的人非常方便
人均消费:25元左右
公交:1路车直达
餐馆不大,老板人称老九,专司卤菜,什么鸡爪鸭掌,猪头牛肚,花生莲藕,看着就涎水欲滴,不过要买这卤菜,得早上10点之后,老板才会开门,把那些令人口水的东东从锅里捞上来。老九的老婆,负责炒菜,全是家常味,大酒店绝对不可能有的味道。
NO.6 武陵源:桃花源三下锅
地址:武陵源区政府对面巷内,也可从宝峰桥头的菜市场巷内进入。
人均消费:40元左右
营业时间:10:30—22:30点左右
地道的三下锅,有带麻辣的干锅,有清淡的汤锅,也可以一半麻辣一半清淡的鸳鸯锅;除了张家界传统三下锅的核桃肉、肚条等,老板还独创了小炒肉排骨鱼头等等,不得不佩服这个老板的才气,自己想吃什么点什么,每份貌似是20元,一个人足够,如果是几个人一起去吃饭,一人点一份不同的,不但内容丰富,而且还可以见识不一样的三下锅。

NO.7 武陵源:土苗韵概念餐厅
位置:武陵源宝峰路,宝峰桥头转盘旁,可停车
人均消费:60元左右
公交:2路车直达
之所以叫土苗韵概念餐厅,是因为装修风格具有浓郁的湘西地域特色,老板甚至不惜血本从湘西深山搬回一座土家老建筑,建筑本身就很值得拍照。餐厅里主要是以创新的土家菜、苗家菜为主。吃过的菜中,酸汤牛肉,土家三下锅,腊味合蒸这几道菜很入味。值得一提的是,不仅可以吃饭,店内还可以免费品苗家酒,听侗族大歌,喝安化黑茶。

 

·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言

 

公司简介 企业资质 版权声明 在线支付 联系我们 网站地图 广告合作 公司荣誉 手机网站 返回顶部
报名电话:0744-8888952  0744-8888962  0744-8882589  0744-8882689
免费长话:400-829-2389【全国免费】
传真电话:0744-8882581
总部地址:湖南张家界市永定区大庸路华天城铂金大厦6F 邮编:427000
版权所有:湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 ICP备案号:湘ICP备11012673号-18
版权申明:网页中的图文资料版权属原作者或合作媒体。图文资料由网友提交或转载,如果原作者不愿在

本网站刊出,或发现与原作不一致的偏误,请联系我们0744-8888952。我们会尽快将您的版权信息添加到

图文资料中,或根据您的意见给予其他处理。

湖南西部张家界中国国际旅行社许可证号:L-HUN-08017 旅游局监督电话:0744-8380188
Copyright © 2012 www.zjjrx.com All Rights Reserved