您好,欢迎来到湖南张家界国旅,湖南西部(张家界)中国国际旅行社(总部唯一官网) 线下网络 手机网站 企业资质 收藏本站
热门搜素: 张家界旅行社  张家界跟团游  长沙跟团游  张家界旅游攻略
酒店预订 商务会议 景点门票
长沙 张家界 凤凰古城 韶山
攻略游记 特产美食 景点门票
跟团游 包团游 自驾游 自由行
二日游 三日游 四日游 五日游
60年品质保证 中国企业500强 旅游第一品牌
张家界中国国旅精选旅游线路
散客跟团:张家界二日游(张家界中午发团)
散客跟团:长沙+张家界+天门山+黄龙洞四日游
独立包团:张家界大峡谷+森林公园三日游
散客特价:张家界森林公园+凤凰古城三日纯玩游
自由旅行:老道湾+天门山+张家界大峡谷二日游
自驾车游森林公园+天门山+凤凰古城四日游
现在位置:张家界旅行社->最新旅游攻略 打印本页 加入收藏
公司地址:张家界市永定区华天城铂金大厦6F
团队接待:0744-8888952 8888962
散客接待:0744-8882589 8882689
自动传真:0744-8882581
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
相信品牌的力量 中国张家界国旅
国旅集团采购旅游资源 经济实惠
全国百强旅行社 湖南张家界品牌大社
湖南张家界国旅诚信服务23年
7*24小时专属人工服务聆听您的来电
全程旅游产品纯玩品质无购物
开具正规旅行社旅游服务发票
截止目前高品质服务3121387位游客

2015年张家界深度游全攻略(线路)

来源:湖南张家界旅游网 | 作者:zjjrx.com | 编辑:张家界旅行社 | 访问次数:
[1]

一、一日游
1、线路1:从【武陵源标志门门票站】进入,乘坐景区环保车至【水绕四门】下车,游览【地质博物馆】,看完后再乘车前往【百龙天梯】下站,进入【袁家界】景区游览;然后乘坐环保车至【天子山景区】,中餐可在天子山山顶选择快餐或自带干粮,中餐后游览天子山景区;然后乘坐天子山索道下山,乘坐环保车到【十里画廊】,若下午时分感觉疲惫,可乘坐十里画廊【观光电车】往返,晚上住在武陵源。


2、线路2:从【森林公园门票站】进入,乘索道上【黄石寨景区】,中餐可在黄石寨山顶选择快餐或自带干粮,下午徒步【金鞭溪】;到水绕四门后,游览【地质博物馆】,再乘环保车至武陵源吴家峪口门票站出,住武陵源。
PS:武陵源—森林公园线路车参考第二章。


3、线路3:张家界市区天门山国家森林公园一日游,下午找个咖啡馆,茶楼发呆,扯淡。晚上欣赏【天门狐仙】,住张家界市区。



二、两日游
D1、上午游览【宝峰湖】,游览宝峰湖只需1.5个小时,然后从宝峰湖乘车至【武陵源标志门门票站】,乘坐景区环保车至【百龙天梯】下站,进入【袁家界】景区游览;然后乘坐环保车至【天子山景区】,中餐可在天子山山顶选择快餐或自带干粮,中餐后游览贺龙公园、御笔峰、仙女献花、云青岩等景点;然后乘坐天子山索道下山,下山后根据个人时间及体力情况,自行选择是否进入【十里画廊】游览。晚上住在武陵源,可找客栈掌柜喝茶扯淡,或者找客栈内的其他驴友斗地主。


D2、从【武陵源标志门门票站】进入,乘坐环保车至【十里画廊】游览,游玩十里画廊后,乘车至【水绕四门】下车,游览【地质博物馆】,再进入金鞭溪游览。金鞭溪的尽头到了【黄石寨】,可根据体力选择是否索道上下,或者坐索道上山,徒步下山。



三、三日游
D1、从【森林公园门票站】进入,乘索道上【黄石寨景区】,中餐可在黄石寨山顶选择快餐或自带干粮,下午徒步【金鞭溪】;到【水绕四门】后,游览【地质博物馆】,再乘环保车至武陵源门票站出,住武陵源。
D2、清晨从【武陵源标志门门票站】进入,乘坐环保车至【百龙天梯】下站,进入【袁家界】景区游览;再从【袁家界】乘车至【乌龙寨】下车,进入【杨家界】游览,欣赏峰墙奇观,看完后乘车至【天子山】,可乘天子山索道下山,也可徒步下山,返回武陵源。
D3、上午游览【宝峰湖】,下午返回市区游览【天门山】,晚上观看【天门狐仙】。



四、背包三日游
D1、从【武陵源】出发乘坐天子山索道上【天子山】,观御笔峰、贺龙公园、西海等景点;下午游览点将台、神堂湾、大观台,全天为游步道,全程约7公里,较为轻松;可选择在大观台停车场附近露营,有水源;

D2、上午徒步空中田园——神兵聚会探险游,乘环保车至【乌龙寨】下车,进入【杨家界】游览,欣赏峰墙奇观,然后乘车至【袁家界】,走到“天下第一桥”景点处,往左下行,经后花园,至【乱蹿坡】下到【金鞭溪】“千里相会”景点处,乱蹿坡道路蜿蜒,蹿高伏低,路旁有人出售烤金鞭溪鱼,口感虽好,价格小贵,在6元—10元之间。强度一般;可选择在千里相会附近扎营,有水源;


D3、[线路一]沿【金鞭溪】向下游徒步,在金鞭溪出口“水绕四门”游览【地质博物馆】,再乘车至【十里画廊】,然后乘车至【武陵源门票站】,中餐在武陵源区解决,下午游览【宝峰湖】,全天步行距离较短,轻松;晚住武陵源休整;
[线路二] 沿【金鞭溪】向上游徒步,登【黄石寨】,全程徒步约10公里,强度一般;当晚住森林公园门票站外休整或到武陵源休整;
[线路三]从千里相会登【鹞子寨】,全程徒步约12公里,强度中等;当晚住森林公园门票站外休整或到武陵源休整;

五、奇山异水摄影五日游
D1、[百丈峡—宝峰湖]百丈峡是市区至武陵源必经之路,无需门票。清晨6点——7点到百丈峡拍摄绝壁胜景,春季峡谷内多野樱花、映山红,夏日常云雾缭绕,秋季多红叶,拍摄点从峡谷入口开始,可到山沟沟餐馆背后的山头拍摄,然后回客栈睡觉。傍晚进入宝峰湖拍摄高峡平湖,如有机会能拍摄到晚霞与峰林水天一色的胜景;晚上拍摄武陵源及溪布街夜景;(如天气急剧变化导致温差较大,则一早宜往宝峰湖拍摄,湖面常雾气蒸腾);


D2、[袁家界—杨家界]清晨从武陵源标志门门票站进,可在索溪湖大坝一侧顺光拍摄回音壁及悬棺岩;再乘环保车至“水绕四门”,游览【地质博物馆】,水绕四门可拍摄溪水氤氲,雾漫群峰的景色。再乘车到【百龙天梯】下站,上袁家界拍摄,如当天有阵雨,则四十八将军岩、神兵聚会一侧出现云雾的几率非常高,可在百龙天梯上站等候拍摄;袁家界峰林位置较低,拍摄时间一般选择在上午10点、下午5点左右较为适宜,此处也是阵雨中等候云雾缠绕峰林奇观的最佳地点;下午到杨家界拍摄,在天波府一线等待拍摄日落,可选择住在天子山附近,如有月亮可拍摄月下峰林奇观;


D3、[天子山拍摄点]凌晨赶往天子山索道上站拍摄日出,该点是整个武陵源景区的最高点,也是拍摄日出、云海的最佳位置,尤其是雨后、雪后出现云海的几率非常大;从索道上站沿通往贺龙公园公路徒步约1000米,左前方山头,是拍摄大峰林的最佳位置;天子阁是顺光拍摄日照御笔峰的最佳位置,拍摄完毕可赶往点将台、神堂湾相关景点,由于两个点位置较低,适合俯拍,以上午10点、下午5点左右较为适宜,两处也是雨中拍摄云雾绕峰林的好位置;下午可返回天子山,在武士训马位置逆光拍摄御笔峰日落剪影,可选择住在天子山丁香榕附近(整个天子山一线,也是冬季拍摄雪景与雾凇、冰挂的最佳位置);


D4、[老屋场—杨家界(天子山)]早起赶往老屋场,拍摄晨曦中的空中田园及百龙天梯,光线强烈后沿仙人桥拍摄大观台一线,该线路适合侧光拍摄,在雨中也较为适合拍摄云雾峰林;下午可根据前一天拍摄情况前往杨家界或天子山补拍,当晚宜赶往黄石寨附近住宿;


D5、[黄石寨—金鞭溪]一早在黄石寨索道上站附近拍摄日出,运气好能拍到大峰林与天门山两大奇景,光线强烈后拍摄黄石寨环寨风光,如在雨中很容易拍到云海峰林绝景;下午沿金鞭溪拍摄,金鞭溪较为适宜弱光拍摄,以雨中或傍晚最好,当晚住武陵源。
1.武陵源景区夏秋日出约5:30,日落为19:00,春冬日出约6:20,日落为18:20。
2.张家界春夏多雨,常与云雾相伴,如遇雨不要着急下山,应找峰林集中位置较好的拍摄点慢慢等待,注意携带雨具。
3、武陵源景区大多拍摄点均十分险峻,选好角度后不要移动,特别注意不要后退,以防不测。
4、在武陵源景区拍摄,一般只需要带上常用镜头即可,除非有特别需要拍摄龙虾花、珙桐等植物、娃娃鱼等珍稀动物及人像,不用带微距头、定焦头,通常会使用到的焦段为24-200之间,超出以上焦段的镜头根据个人意图携带。
5、如果要拍猴群,在黄石寨景区、金鞭溪靠近黄石寨景区段比较多,比较集中。


六、自行车环景区旅行四日游
D1、[天子山游览线]从天子山门票站进入,至天子山景区贺龙公园,全程约20公里,大多为上坡线路;上午游览御笔峰、贺龙公园、西海等,下午游览点将台、神堂湾,当日整个骑行距离约40公里,强度中等,住丁香榕附近;

D2、[大观台—袁家界游览线]上午游览老屋场、大观台一线,下午游览袁家界,当日骑行距离约30公里,大多为下坡路,较为轻松,住袁家界;

D3、[杨家界—武陵源]上午从袁家界出发游览杨家界景区后,从天子山门票站出,经中湖、龙凤庵、峪园路骑行武陵源,全程约60公里,大部分为下坡及平路,少部分为上坡路,强度偏大,住武陵源(体力一般者可先将自行车托运到市区,再从市区坐线路车到武陵源);

D4、[宝峰湖]上午骑行宝峰湖,下午找个客栈喝茶发呆看球赛,行程较为轻松。

·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言

 

公司简介 企业资质 版权声明 在线支付 联系我们 网站地图 广告合作 公司荣誉 手机网站 返回顶部
报名电话:0744-8888952  0744-8888962  0744-8882589  0744-8882689
免费长话:400-829-2389【全国免费】
传真电话:0744-8882581
总部地址:湖南张家界市永定区大庸路华天城铂金大厦6F 邮编:427000
版权所有:湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司 ICP备案号:湘ICP备11012673号-18
版权申明:网页中的图文资料版权属原作者或合作媒体。图文资料由网友提交或转载,如果原作者不愿在

本网站刊出,或发现与原作不一致的偏误,请联系我们0744-8888952。我们会尽快将您的版权信息添加到

图文资料中,或根据您的意见给予其他处理。

湖南西部张家界中国国际旅行社许可证号:L-HUN-08017 旅游局监督电话:0744-8380188
Copyright © 2012 www.zjjrx.com All Rights Reserved